SEMIFREDDO AL COCCO Purea di cocco - 345 g Belcolade Blanc Selection - 276 g Rhum scuro - 20 g Panna 35% m.g. - 345 g CARAMELLO AL PASSION FRUIT Polpa di passion fruit - 100 g Polpa di mango - 60 g Zucchero semolato - 160 g Burro - 120 g Baccello di vaniglia - 1Pz Fior di sale - 1 g COPERTURA CROCCANTE Belcolade Blanc Selection - 750 g Olio di semi - 180 g Cocco rapè tostato - 150 g
SEMIFREDDO AL COCCO
Portare ad ebollizione la purea di cocco e versarla sul cioccolato; mixare. Quando raggiunge i 29°C, aggiungere il liquore e alleggerire con la panna semi montata.
CARAMELLO AL PASSION FRUIT
Creare un caramello a secco con lo zucchero, poi versarvi le puree scaldate al microonde. Portare il tutto a 108°C, aggiungere la polpa del baccello di vaniglia, il fior di sale ed il burro freddo. Mixare e conservare in frigorifero.
COPERTURA CROCCANTE
Fondere la copertura al microonde, aggiungere l’olio e mixare con un frullatore ad immersione. Aggiungere il cocco e mixare nuovamente. Utilizzare a 40°C sul dolce congelato.
MONTAGGIO
Dressare il semifreddo per metà degli stampi, poi abbattere per alcuni minuti in modo da farne indurire leggermente la superficie. Dressare il caramello e completare con il restante semifreddo. Abbattere in negativo, sformare ed immergere nella glassa golosa al cocco. Decorare con cocco tostato prima che solidifichi.
DECORAZIONE
Cocco rapè