TARTELLETTA ALLA MELA E LIMONE
Ingredienti

FROLLA ALLA MANDORLA

Farina debole 460 g

Mimetic Incorporation 200 g

Zucchero velo  175 g

Uova intere  100 g

Polvere di mandorle  60 g

 

FARCITURA 

Cremfil Silk Limone Italiano  40 g

Topfil Mela Italiana 90%   40 g

 

DECORAZIONE

Belcolade Blanc Selection CT  q.b.

Mela q.b.

Preparazione

FROLLA ALLA MANDORLA

In una planetaria, miscelare Mimetic Incorporation tagliato a cubetti insieme alla farina debole e alla polvere di mandorle. Una volta sabbiato il tutto, aggiungere lo zucchero a velo e infine le uova intere a filo. Stendere la frolla a 2mm di spessore e foderare lo stampo.

 

FARCITURA 

tendere uno strato non troppo spesso di Topfil Mela Italiana 90% e Cremfil Silk Limone Italiano. Cuocere per 15 minuti a 170°C. Una volta raffreddato, procedere con la decorazione.

 

DECORAZIONE

Temperare il cioccolato e, con l’ausilio di una sac à poche, dressare delle piccole spumette su un foglio di acetato. Con l’aiuto di un pennello, stendere il cioccolato creando una pennellata, riporre il foglio di acetato in un contenitore ricurvo e lasciare cristallizzare. Tagliare delle fettine di mela sottili, stenderle su teglia con carta forno e porle a seccare in forno a 40°C per almeno 12 ore. Applicare sulla crostata.

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