Focaccia Genovese
Ingredienti

farina 220 W 1000 g
acqua 600 g
o-tentic origin 40 g
olio extravergine d’oliva 50 g
Sale 18 g

Preparazione

• tempo impasto : 4 min.
prima velocità / 10 min.
seconda velocità.
• temperatura impasto : 25°c.
• riposo massa : 15 min. in
ambiente, coperto.
• pezzatura : 1,3 kg per teglie
60x40.
• formatura iniziale : fare le
preforme rettangolari.
• puntatura : 15-20 min.
• formatura finale : Spianare
in formatrice o con sfogliatrice.
inumidire uniformemente con
salamoia al 50% di acqua e
olio. pressare profondamente
con le dita.
• lievitazione : 60 min. in cella
a 30°c 80% U.R.
• tempi e temperatura forno :
infornare con abbondante
immissione di vapore in forno
statico a 250°c, tempo di
cottura 12-13 min.

Pane
Puratos
Focaccia