Giornata Mondiale dell'Ambiente: PURATOS e gli Ingredienti alternativi a minor impatto ambientale.

La Giornata Mondiale dell’Ambiente è un evento importante che ci vuole ricordare quanto sia fragile il pianeta Terra e di come ciascuno di noi possa svolgere un ruolo chiave nel proteggerlo e salvaguardarlo.

La gamma di ingredienti e soluzioni Plant Forward - Coltiviamo il futuro, ovvero sostituti a base vegetale di latticini, uova e burro offre un'alternativa vegana alle ricette preferite dei tuoi clienti e un'opportunità per ridurre la tua e la loro impronta di carbonio. A seguito della forte domanda da parte dei consumatori e all’impegno per un pianeta migliore, abbiamo creato un approccio chiamato Coltiviamo il Futuro. I studi LCA hanno dimostrato che i seguenti ingredienti alternativi hanno un impatto ambientale molto inferiore rispetto agli ingredienti standard. 

Sunset Glaze, il doratore senza uova per prodotti da forno, ha un impatto ambientale 2,5 volte inferiore rispetto a quella tradizionale effettuata con le uova.

Ambiante, la panna vegetale professionale senza latte, ha mostrato un impatto ambientale inferiore di 2,2 volte rispetto alla panna animale. 

Belcolade Selection M. Plant-Based Cacao-Trace, il cioccolato a base vegetale, riduce l'impatto ambientale del 13%.

Mimetic, la speciale alternativa a grassi e burro, ha un impatto ambientale 3 volte inferiore rispetto al burro. Per dare un'idea, utilizzando Mimetic si risparmia una tonnellata di CO2 per ogni tonnellata di croissant prodotti.