Trancetti ricotta e frutti di bosco
Ingredienti

FROLLA ALLE MANDORLE PER CROSTATE

Mimetic Incorporation 260g

Zucchero a velo 230g

Polvere di mandorle 80g

Sale 3g

Uova intere 130g

Farina frolla 600g

 

FARCITURA

Vivafil Frutti di Bosco 35% q.b.

 

CREMA DI RICOTTA E AGRUMI

Cremfil Silk 780 g

Ricotta 250 g

Arancia grattugiata 2 g

Limone grattugiato 2 g

Cannella 2 g

 

CRUMBLE ALLE MANDORLE

Mimetic Incorporation freddo 270 g

Zucchero 300 g

Mandorle 300 g

Farina debole 360 g

Sale 2 g

 

 

Preparazione

Frolla alle mandorle per crostate: Lavorare Mimetic Incorporation con lo zucchero in planetaria attrezzata con la foglia. Sciogliere il sale e le uova, versare gradualmente sul composto. Aggiungere la farina di mandorle e poi un terzo della farina frolla. Mescolare per qualche minuto ed aggiungere il resto della farina. Conservare in frigorifero per 12 ore coprendo con pellicola. Stendere la pasta a 3 mm di spessore e foderare lo stampo. Far riposare in frigo per qualche ora prima di procedere al montaggio.

 

Farcitura: Stendere uno starto di confettura Vivafil Frutti di Bosco 35% sul fondo di frolla.

 

Crema di ricotta e agrumi: Mescolare con una frusta in planetaria tutti gli ingredienti e versare nel fondo di frolla.

 

Crumble alle mandorle: Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare in frigo. Setacciare la pasta con maglia grossa, stendere su placche e abbattere. Cospargere di farina, mescolare, setacciare e stendere nuovamente in placca. Ricoprire la crostata e cuocere a 170°C per 30-35 minuti a seconda del diametro.

 

Suggerimento: Al posto di Cremfil Silk, è possibile utilizzare Cremfil Classic Vanille oppure Cremfil Classic Cocoa.

 

 

 

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