FROLLA ALLE MANDORLE PER CROSTATE
Mimetic Incorporation 260g
Zucchero a velo 230g
Polvere di mandorle 80g
Sale 3g
Uova intere 130g
Farina frolla 600g
FARCITURA
Vivafil Frutti di Bosco 35% q.b.
CREMA DI RICOTTA E AGRUMI
Cremfil Silk 780 g
Ricotta 250 g
Arancia grattugiata 2 g
Limone grattugiato 2 g
Cannella 2 g
CRUMBLE ALLE MANDORLE
Mimetic Incorporation freddo 270 g
Zucchero 300 g
Mandorle 300 g
Farina debole 360 g
Sale 2 g
Frolla alle mandorle per crostate: Lavorare Mimetic Incorporation con lo zucchero in planetaria attrezzata con la foglia. Sciogliere il sale e le uova, versare gradualmente sul composto. Aggiungere la farina di mandorle e poi un terzo della farina frolla. Mescolare per qualche minuto ed aggiungere il resto della farina. Conservare in frigorifero per 12 ore coprendo con pellicola. Stendere la pasta a 3 mm di spessore e foderare lo stampo. Far riposare in frigo per qualche ora prima di procedere al montaggio.
Farcitura: Stendere uno starto di confettura Vivafil Frutti di Bosco 35% sul fondo di frolla.
Crema di ricotta e agrumi: Mescolare con una frusta in planetaria tutti gli ingredienti e versare nel fondo di frolla.
Crumble alle mandorle: Mescolare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciar riposare in frigo. Setacciare la pasta con maglia grossa, stendere su placche e abbattere. Cospargere di farina, mescolare, setacciare e stendere nuovamente in placca. Ricoprire la crostata e cuocere a 170°C per 30-35 minuti a seconda del diametro.
Suggerimento: Al posto di Cremfil Silk, è possibile utilizzare Cremfil Classic Vanille oppure Cremfil Classic Cocoa.