Farina 220-240 W 500 g
Easy Snack CL 500 g
Acqua 250 g
O-tentic Mediterraneo 50 g
Latte 200 g
Burro 100 g
Sale 18 g
Tuorlo 20 g
Uova 100 g
Burro liquido 20 g
Vaniglia in bacche 3 g
PROCEDIMENTO:
- TEMPO DI IMPASTO: 6 minuti prima velocità - 4 minuti seconda velocità.
- TEMPERATURA DI IMPASTO: 25°C
- RIPOSO DI MASSA: 5 minuti
- PRIMA FORMATURA: 40 g con pirlaggio tenace.
- LIEVITAZIONE FINALE: 60' a 28°C 80% U.R.
- DECORAZIONE: Cospargere di Sunset Glaze diluito al 30%
- TEMPERATURA FORNO: 220°C
- TEMPO COTTURA: 3 minuti più 2 minuti con tiraggio.
FARCITURA:
Crema di ricotta:
ricotta setacciata 450 gr
Passionata montata 450 gr
Zucchero a velo 180 gr
Crema di latte:
400 gr di latte,
200 gr di panna fresca,
180 gr di zucchero,
20 gr di miele,
60 gr di amido di mais,
1 gr di sale,
1 bacca di vaniglia
CONSIGLI E SUGGERIMENTI:
Crema di ricotta: Miscelare la ricotta con lo zucchero e per ultimo incorporare Passionata montata precedentemente.
Crema di latte: Unire il latte con la panna e miscelare. Togliere 200 gr e miscelarli con l'amido di mais avento l'accortezza di non fare grumi. Mettere in un pentolino a fuoco basso la restante panna e latte con lo zucchero, il miele, e la bacca di vaniglia. Raggiunta la temperatura di 95°C rimuovere la bacca e inserire i 200 gr miscelati precedentemente con l'amido. Continuare a miscelare fino a quando l'amido non ha raggiunto il punto di cremosità.
Per renderla piu cremosa lasciarla 3 minuti sul gas continuando a miscelare. Prima di miscalarla con la crema di ricotta farla freddare.