ZEPPOLA RIVISITATA
Ingredienti

Frolla

Mimetic Incorporation 300 g

Zucchero a velo  200 g

Uova Intere  100 g

Farine tipo “Frolla”  500 g

 

Crema Pasticcera

Cremyvit 4x4    200 g

Acqua   500 g

Gelatina in fogli   14 g

 

Zeppola 

Tegral Clara Super   500 g

Acqua   750 g

Burro    75 g

 

Montaggio

Miroir Glassage Neutre   q.b.

Vivafil La Tradizione Amarena 70%  q.b.

Amarene  q.b.

 

Preparazione

Frolla

In planetaria munita di foglia miscelare Mimetic e zucchero a velo. Aggiungere le uova, sale ed infine la farina. Rendere l’impasto omogeneo e porre in frigorifero per 4 ore. Stendere ad altezza 3 mm e ritagliare dei cerchi con diametro 8 cm. Cuocere a 175°C (forno statico) per 15 minuti circa.

 

Crema pasticcera

Miscelare in planetaria acqua e Cremyvit 4x4 per 3 minuti ad alta velocità. Lasciare riposare per 10 minuti. Reidratare la gelatina e scioglierla in microonde. Miscelare nuovamente la crema ad alta velocità, aggiungere la gelatina sciolta. Dressare metà dello stampo ad anello Silikomart SF170. Porre in abbattitore.

 

Zeppola

Portare acqua e burro a 60°C e in planetaria attrezzata di foglia. Miscelare con Tegral Clara per 6 minuti a velocità media. Disegnare con un pennarello su carta forno dei cerchi di diametro 6 cm e con un sac à poche ritagliato alla base obliquamente dressare la zeppola facendo dei raggi ondulati dal perimetro al centro del cerchio. Cuocere in olio di semi per 2 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo.

 

Montaggio

Montaggio e decorazione: Porre sulla base di frolla la crema congelata. Lucidare con Miroir Glassage Neutre avvalendosi di un pennello. Dressare al centro Vivafil La tradizione Amarena 70% e porre a chiusura la zeppola. Decorare con amarena.

 

Tag
Puratos
Tegral Clara Super
Mimetic Incorporation
Miroir Glassage Neutre
Vivafil La Tradizione Amarena 70%