Crostata pistacchio Arancia e Zenzero
Ingredienti

PASTA FROLLA AL PISTACCHIO

Farina debole 900 g

Mimetic incorporation 450 g

Pistacchio in polvere 100 g

Zucchero a velo 400 g

Sale 4 g

Uova 200 g

Pasta di pistacchio pura 20 g

 

FARCITURA

Vivafil La tradizione Arancia 70% e Zenzero q.b.

 

CRUMBLE AL PISTACCHIO

Mimetic freddo 270 g

Zucchero 300 g

Pistacchio in polvere 300 g

Farina debole 360 g

Sale 12 g

 

DECORAZIONE

Miroir Glassage Neutre q.b.

Pistacchi interi q.b.

Scorza d'arancia q.b

 

 

Preparazione

Pasta frolla al pistacchio: Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere a 3 mm e foderare gli stampi desiderati.

 

Farcitura: Riempire le crostatine, con la farcitura Vivafil La tradizione Arancia 70% e Zenzero, restando più bassi del bordo di 5 mm.

 

Crumble al pistacchio: Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto quasi omogeneo. Dopo un riposo in frigo, passare la pasta al setaccio con maglia grossa, stendere su placche e abbattere. Cospargere di farina, dare una mescolata, setacciare e stendere nuovamente in placca. Ricoprire le crostatine, cuocere a 170°C per 18-20 minuti.

 

Decorazione: Riscaldare Miroir Glassage Neutre a 40°C e lucidare la crostata. Decorare con pistacchi interi e scorza d'arancia.

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Miroir Glassage Neutre