Fiocco di Neve - Easy Snack
Ingredienti

Farina 220-240 W  500 g

Easy Snack CL  500 g

Acqua  250 g

O-tentic Mediterraneo 50 g

Latte  200 g

Burro  100 g

Sale  18 g

Tuorlo  20 g

Uova  100 g

Burro liquido 20 g

Vaniglia in bacche 3 g

Preparazione

PROCEDIMENTO:

  • TEMPO DI IMPASTO:  6 minuti prima velocità - 4 minuti seconda velocità.
  • TEMPERATURA DI IMPASTO: 25°C
  • RIPOSO DI MASSA: 5 minuti 
  • PRIMA FORMATURA: 40 g con pirlaggio tenace.
  • LIEVITAZIONE FINALE: 60' a 28°C  80% U.R.
  • DECORAZIONE: Cospargere di Sunset Glaze diluito al 30%
  • TEMPERATURA FORNO: 220°C
  • TEMPO COTTURA: 3 minuti più 2 minuti con tiraggio. 

FARCITURA:

Crema di ricotta:

ricotta setacciata 450 gr

Passionata montata 450 gr

Zucchero a velo 180 gr

Crema di latte:

400 gr di latte,

200 gr di panna fresca,

180 gr di zucchero,

20 gr di miele,

60 gr di amido di mais,

1 gr di sale,

1 bacca di vaniglia

 

CONSIGLI E SUGGERIMENTI: 

Crema di ricotta: Miscelare la ricotta con lo zucchero e per ultimo incorporare Passionata montata precedentemente.

Crema di latte: Unire il latte con la panna e miscelare. Togliere 200 gr e miscelarli con l'amido di mais avento l'accortezza di non fare grumi. Mettere in un pentolino a fuoco basso la restante panna e latte con lo zucchero, il miele, e la bacca di vaniglia. Raggiunta la temperatura di 95°C rimuovere la bacca e inserire i 200 gr miscelati precedentemente con l'amido. Continuare a miscelare fino a quando l'amido non ha raggiunto il punto di cremosità.

Per renderla piu cremosa lasciarla 3 minuti sul gas continuando a miscelare. Prima di miscalarla con la crema di ricotta farla freddare.

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