Ingredienti

Preimpasto
Tegral Dolcinote 100 1000 g
Lievito Levante 50 g
Acqua +-500 g
Secondo impasto
Preimpasto 1550 g
Tegral Dolcinote 100 1000 g
Acqua +-100 g
Zucchero 100 g
Tuorlo 100 g
Burro 250 g
Rum 70% 90 g
Aromi q.b.
Belcolade polvere di cacao olandese 100 g

Preparazione

Preimpasto: Impastare Tegral Dolcinote 100, Lievito Levante e acqua fino ad ottenere
un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare in cella per 1 ora e comunque fino a
triplicazione della pasta.
Secondo impasto: Impastare il Tegral Dolcinote 100, il preimpasto e l’acqua. Quando
l’impasto comincia a formarsi inserire lo zucchero e successivamente l’uovo. Ottenuto
un impasto liscio e asciutto, inserire il rum e per ultimo il burro con eventuali aromi.
Terminato l’impasto dividerlo in due parti impastandone una con del cacao. A processo
completato lasciarlo riposare 20 minuti sul tavolo coperto con un telo di nylon. Stendere
la parte scura e conservare in frigorifero. Laminare la parte chiara e inumidire la
superficie con dell’acqua facilitando l’incollaggio dei due impasti ottenuti e portarli ad
uno spessore di circa 2 cm. Formare una treccia ed inserirla nello stampo desiderato.
Far lievitare in cella a 30°C U.R. 75% per 2 ore e infornare a 180°C per 25 minuti circa.

Lievitati
Puratos
Dolci Note
Rum