Quadrato di farro
Ingredienti

Farina 280W 1000 g
Acqua 630 g
Softgrain Spelt 420 g
O-tentic Mediterraneo 40 g
Sale 20 g

Preparazione

Impasto Impastare farina e O-tentic Mediterraneo con 600 g di acqua per 4 minuti a velocità lenta. Inserire il sale e far partire la seconda velocità per 8 minuti cercando di incorporare poco per volta la restante acqua. Inserire gli ultimi 2 minuti il Softgrain Spelt cercando di portare l’impasto ad una temperatura finale di 27°C
Riposo massa
Fare un riposo di massa in cella a 30°C con il 75% U.R per 40 minuti
Laminazione
Riprendere l’impasto e dare due pieghe a 3 sul laminatoio in modo da rendere l’impasto più tenace e portarlo ad uno spessore finale di 3 cm
Pezzatura
Arieggiare l’impasto per rendere le forme più precise possibili e spezzare 10x10 cm
Lievitazione
Far lievitare per 90 minuti circa in cella a 30°C con 70% U.R.
Cottura
Spolverare leggermente e incidere dei tagli trasversali. Infornare a 230°C per 15 minuti

Pane
Puratos