Ingredienti

Preimpasto
Dolcinote Duetto 600 g
Sapore Madre 130 g
Acqua 400 g
Burro 200 g
Farina di frumento W280/320 150 g
Tuorlo d’uovo (Cat. A) 100 g
Lievito di birra 1 g
Totale preimpasto 1581 g
Impasto Finale
Preimpasto 1581 g
Dolcinote Duetto 400 g
Burro 250 g
Zucchero 150 g
Tuorlo d’uovo (Cat. A) 200 g
Miele 40 g
Frutta candita e/o uvetta 600 g
Burro di cacao sciolto 30 g
Aromi q.b.
Peso Totale 3251 g

Preparazione

Procedimento
Preimpasto:
Impastare tutti gli ingredienti,
escluso la materia grassa, fino ad ottenere un
impasto liscio ed asciutto. Quindi incorporare
la materia grassa. Far lievitare in cella a
27/30°C per 10/12 ore e comunque fino alla
quadruplicazione del volume iniziale.
Impasto: Impastare il preimpasto, Dolcinote
Duetto e una parte di tuorlo fino ad ottenere
un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere
in sequenza lo zucchero, il restante tuorlo,
la materia grassa, gli aromi e, per ultima, la
frutta e/o uvetta. Temperatura d’impasto di
circa 25/28°C. Lasciar puntare l’impasto per
45/60 min. in cella a 30°C. Spezzare, tornire
due volte, porre negli appositi stampi e far
lievitare per 5 ore circa in cella di lievitazione
a 27/30°C con umidità relativa 70/80%.
Rifinire e cuocere come d’abitudine.

Panettone
Dolcinote
Puratos