Ingredienti

Semola rimacinata
di grano duro 1000 g
acqua 550 g
o-tentic Durum 40 g
Sale 18 g

Preparazione

• tempo impasto : 8 min. prima
velocità - 4 min. seconda velocità.
• temperatura impasto : 26°c.
• formatura iniziale : cilindrare
subito (4-5 passaggi ) fino ad
ottenere una pasta omogenea.
• riposo massa : 30 min. in
ambiente.
• formatura finale : Spezzare del
peso voluto e filonare una volta
in formatrice, quindi creare delle
forme a piacere.
• lievitazione : 60 min. in
cella a 35°c 75% U.R. su telai
d’infornamento cosparsi di
semola di grano duro.
• decorazione : tagliare con
forbici sulla superficie laterale
per ottenere delle punte ben
evidenti.
• tempi e temperatura forno :
infornare con immissione di
vapore in forno statico a 220°c,
tempo di cottura 30 min. (pezzi
200 g).

Pane
Puratos