Ingredienti

farina 220 W 1000 g
acqua 600 g
o-tentic origin 40 g
olio extravergine d’oliva 30 g
Sale 18 g

Preparazione

• tempo impasto : 4 min. prima
velocità / 10 min. seconda
velocità.
• temperatura impasto : 25°c.
• riposo massa : 15 min. in
ambiente, coperto.
• formatura iniziale : formare
dei filoni regolari dal peso
voluto (min.imo 1 kg) con
diametro di 6-7 cm circa.
• lievitazione iniziale : porre su
tavole infarinate, lievitare
20 min. a 30°c 75%. U.R.
o coperti con teli.
• formatura intermedia :
infarinare bene, randare
longitudinalmente in profondità
il centro del filone e ripiegare su
se stessi.
pRoceDimento
• lievitazione finale : coprire
con teli pesanti e lievitare per
altri 30-40 min.
• formatura finale : tagliare
con la raspa il filone in piccoli
pezzi larghi circa 6-8 cm.
• tempi e temperatura forno :
infornare con abbondante
immissione di vapore in forno
statico a 220°c, tempo di
cottura 22-25 min.
i SUggeRimenti

Pane
Puratos