Ingredienti

farina 1000 g
acqua 650 g
o-tentic Durum 30 g
Sale 18 g

Preparazione

• tempo impasto : 5 min.
prima velocità - 7 min. seconda
velocità.
• temperatura impasto : 26°c.
• riposo massa : 30 min. in
mastello unto, coperto con telo
di plastica.
• formatura iniziale : per pezzi
da 800 g crudi, fare 2 preforme
rotonde, una da 600 g e una da
200 g.
• lievitazione iniziale :
15 min. in ambiente.
• formatura finale : appiattire
la preforma più piccola e
sovrapporla a quella più grande.
porre a lievitare capovolti su
telai o tavole infarinate.
• lievitazione finale : 60 min.,
in cella a 30°c 65 % U.R.
a lievitazione avvenuta,
capovolgere.
• tempi e temperatura forno :
infornare senza immissione di
vapore in forno statico a 220°c
per 50 min. (pezzi da 800 g
crudi). Ultimare la cottura a
valvola aperta.

Pane
Puratos