Ingredienti

Farina 250/280W 1000 g
Zucchero 180 g
Uova 150 g
Burro 100 g
O-Tentic Mediterraneo 40 g
S500 Soffice CL 40 g
Sale 12 g
Acqua 300g +/-
Latte 100 g
Pasta d’arancia candita macinata 25 g
Rum 20 g

Preparazione

Inserire nella planetaria tutti gli ingredienti, ad eccezione della materia grassa, per 4 minuti a velocità lenta.
Procedere con la seconda velocità per 7 minuti avendo l’accortezza di inserire il burro in pomata gli ultimi tre minuti portando l’impasto ad una temperatura di 26°/27°C.
Terminato il processo far puntare in cella a 30°C con il 75% U.R. per 5 minuti.
Riprendere l’impasto e formare delle pezzature da 90 g con un pirlaggio tenace.
Lasciare riposare sul banco le forme coperte con un nilon per 30 minuti circa.
Completata la lievitazione, realizzare la tipica forma della craffa.
Lasciare lievitare a 30°C con il 70% U.R. circa per 45 minuti circa.
Friggere in abbondante olio di semi di arachide a 170°C circa 40 secondi per parte e zuccherare a piacimento.
CRAFFE

Graffe
Puratos
Soffice