Ingredienti

Semola rimacinata
di grano duro 1000 g
acqua 700 g
o-tentic Durum 40 g
Sale 18 g

Preparazione

• tempo impasto : 5 min.
prima velocità - 7 min.
seconda velocità.
• temperatura impasto :
25-26°c.
• riposo massa : 30 min.,
coperto, in ambiente.
• formatura iniziale : Spezzare
del peso voluto e fare delle
preforme rotonde.
• puntatura : 15 min. in
ambiente.
• formatura finale : formare
dei filoni con le punte affusolate
e piegare come un “ cornetto”.
porre a lievitare capovolti, su
tavole o teli ben infarinati.
• lievitazione : 60 min. in cella
a 30°c 75 % U.R. capovolgere
a fine lievitazione.
• decorazione : taglio
trasversale sulla parte esterna
del cornetto.
• tempi e temperatura forno :
infornare senza immissione di
vapore in forno statico a 220°c
per 45-50 min. (pezzi da 600 g).

Pane
Puratos
Semola