Colomba Multigrain
Ingredienti

Preimasto
Dolcinote Duetto 600 g
Sapore Madre 130 g
Acqua 350 g
Burro 200 g
Farina di frumento W280/320 150 g
Tuorli 100 g
Lievito Levante 1 g
Preimpasto totale 1531 g
Impasto finale
Preimpasto 1531 g
Dolcinote Duetto 400 g
Tuorli 200 g
Zucchero 150 g
Miele 40 g
Burro di cacao sciolto 30 g
Burro 250 g
Softgrain Multigrain 600 g
Impasto totale 3201 g

Preparazione

Procedimento metodo indiretto
Preimpasto

• Impastare Dolcinote Duetto, Sapore Madre, farina, acqua, tuorli e lievito sino ad ottenere una massa omogenea.
• Aggiungere il burro e lavorare per ottenere un impasto liscio ed asciutto
• Lasciare lievitare a 27-30°C U.R. 75% per 10-12 ore e comunque sino alla quadruplicazione della pasta.
Impasto finale
• Impastare il preimpasto, Dolcinote Duetto e una parte di tuorlo sino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto.
• Aggiungere gradualmente zucchero, miele ed il restante tuorlo
• Incorporare aromi, materia grassa ed impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo (temperatura 26-28°). Unire Softgrain Multigrain.
• Far puntare in cella 45-60 minuti ora a 30°C 75% U.R.
• Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma con riposo di 10 minuti
• Dividere l'impasto in due e formare la colomba
• Far lievitare in cella per 4-5 ore a 30°C 75% U.R. finchè la colomba non sia 1 cm sotto al limite dello stampo.
• Prima di passare alla cottura spruzzare con acqua e decorare con Puravita Decor Multi Seeds & Multi Fiber.
• Cuocere seguendo i parametri indicati
• A fine cottura appendere capovolti con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.

Temperatura
Preimpasto 26 °C
Impasto 28 °C
Cella 75%-80% U.R. a 30 °C
Forno Statico 180-190 °C
Forno Rotor 165-170 °C
Tempi*
Preimpasto 15-20 min. lenta
Impasto 25-30 min. lenta
Cottura per COLOMBE da: 1000 g**
Forno Statico 55-60 min.
(ultimi 15 minuti a valvola aperta)
Forno Rotor 50-55 min.
(ultimi 15 minuti a valvola aperta)

* I tempi possono variare a seconda del tipo di impastatrice.
** Per le colombe più piccole ridurre i tempi di cottura.

Colomba
Puratos
Dolcinote
Multigrain
Speciale