Buccellato
Ingredienti

Preimpasto
Dolcinote Duetto 600 g
Sapore Madre 150 g
Farina di frumento w280/300 150 g
Acqua 400 g
Lievito Levante 1 g
Tuorlo d’uovo 100 g
Burro 100 g
Impasto finale
Preimpasto 1501 g
Dolcinote Duetto 400 g
Acqua 50 g
Burro 100 g
Uova intere 80 g
Zucchero 60 g
Uvetta 800 g
Nocciole intere tostate 250 g
Decorazione
Sunset Glaze 200 g
Acqua 40 g
Zucchero semolato q.b

Preparazione

Preimpasto: Impastare Dolcinote Duetto, Sapore Madre, farina, Lievito Levante, acqua e tuorli d’uovo. Aggiungere il burro morbido ed attendere che l’impasto sia omogeneo.
Lasciar lievitare in cella per 10-12 ore (a 27-30°C U.R.75%) e comunque fino alla quadruplicazione della pasta.
Impasto finale: Impastare Dolcinote Duetto, il preimpasto e l’acqua. Quando l’impasto comincia a formarsi aggiungere lo zucchero e le uova intere. Aggiungere il burro
morbido ed impastare sino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere l’uvetta sciacquata, leggermente reidratata, e le nocciole intere. Impastare sino a che la
frutta sia egualmente distribuita nell’impasto. Far puntare l’impasto 60 minuti a 28° U.R. 75%. Dividere l’impasto in pezzi da 300 g. Dare una prima tornitura con una forma
leggermente ovalizzata. Attendere 10 minuti e dare una seconda tornitura. Lasciare lievitare per 150 minuti a 30°C U.R. 75%. Decorare con Sunset Glaze diluito con acqua e cospargere con zucchero semolato. Cuocere a 175°C per 40 minuti (pezzature da 300 g, forno statico), avendo cura di aprire la valvola dopo i primi 30 minuti.

Lievitati
Puratos
Duetto
Speciale