Baba in vaso di cottura
Ingredienti

Preimpasto
Tegral Dolcinote 100 1000g
Zucchero 100 g
Sale 10 g
Miele 20 g
Lievito Levante 50 g
Uova intere 1000g
Burro 82% m.g. 400 g
Bagna
Acqua 1500g
Zucchero 525 g
Miele 120 g
Arancia, limone, cannella q.b.
Alcolato rum 70% vol 300 g

Preparazione

Preimpasto: Impastare in planetaria, con l’aiuto di un gancio, Tegral Dolcinote 100 con zucchero, sale, miele, lievito e
500 g di uova, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Incorporare il burro tagliato a pezzettini e a temperatura
ambiente. Quando l’impasto risulta ben liscio, sostituire il gancio con la foglia e aggiungere poco alla volta le uova restanti.
Alla fine l’impasto risulterà liscio e molto elastico. Far puntare la massa per circa 1 ora a 28°C.
Successivamente, “scoppiare” l’impasto (è possibile farsi aiutare dalla planetaria) e dosare 170 g di pasta in vasetti da 500 g,
precedentemente imburrati. Far lievitare per 1 ora circa a 28°C U.R. 75%. Cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti
(circa), oppure in forno ventilato a 165°C per 18 minuti (circa).
Bagna: Portare ad ebollizione acqua, zucchero e miele. Togliere dal fuoco, aggiungere gli aromi e lasciare in infusione
fino a completo raffreddamento. Filtrare lo sciroppo e aggiungere il rum. Bagnare i babà appena usciti dal forno e tappare
immediatamente per far si che si crei il sottovuoto.

Babà
Vaso
Puratos